日本語
English
研究者総覧
全体
研究者氏名
著者名
検索
詳細
小谷 円花
(コタニ マドカ)
健康スポーツ科学部栄養科学科 実習指導助手
研究者情報
学位
科研費研究者番号
J-Global ID
プロフィール
研究分野
経歴
学歴
所属学協会
論文
Last Updated :2025/06/06
研究者情報
学位
修士(栄養科学)(2025年03月 東洋大学)
学士(栄養学)(2010年03月 独立行政法人大学改革支援・学位授与機構)
科研費研究者番号
50712973
J-Global ID
201301031508865167
プロフィール
免許・資格
・管理栄養士
・栄養士
・調理師
・フードスペシャリスト
研究分野
ライフサイエンス / 栄養学、健康科学 / 幼児期 食塩 塩味閾値
人文・社会 / 家政学、生活科学
経歴
2025年04月 - 現在 新渡戸文化短期大学フードデザイン学科給食管理研究室 助教
2023年04月 - 2025年03月 東洋大学健康スポーツ科学部 栄養科学科実習指導助手
2021年04月 - 2023年03月 帝京平成大学健康メディカル学部 健康栄養学科助手
2017年03月 - 2020年03月 武蔵野栄養専門学校実験実習課助手
学歴
2023年04月 - 2025年03月 東洋大学 大学院 健康スポーツ科学研究科 栄養科学専攻
2008年04月 - 2010年03月 国際学院埼玉短期大学 専攻科 健康栄養専攻
所属学協会
日本食育学会
研究活動情報
論文
栄養士養成課程に所属する学生の栄養素および食品群別摂取量の実態と課題-食意識との関連から見た検討-
峰松明也子; 小谷円花
健康スポーツ科学研究 2 42 - 58 2024年12月
[査読有り]
その他のリンク
researchmap
https://researchmap.jp/g0000213064