詳細検索はこちら
※苗字と名前の間にスペースをあけ、入力してください

近藤 和雄コンドウ カズオ

所属・担当
健康栄養学科
ライフイノベーション研究所
食環境科学専攻
職名教授
メールアドレスkondo002[at]toyo.jp ※[at]を@に書き換えて送信して下さい
ホームページURLhttp://www.toyo.ac.jp/
生年月日
Last Updated :2017/11/11

研究者基本情報

学位

  • 医学博士

研究活動情報

研究分野

  • 生活科学, 食生活学
  • 農芸化学, 食品科学
  • 内科系臨床医学, 循環器内科学

研究キーワード

    動脈硬化, 脂質, 抗酸化, ポリフェノール, 動脈硬化, 血管内皮機能障害, 単球/マクロファージ活性化, 活性酸素, 抗酸化物

競争的資金

  • 動脈硬化を防ぐ食事因子の検討, ライフサイエンス基礎科学研究